<??>
 
Site menu

Categories
News [158]
Arts [15]
Sport [38]
Mavzu [15]
Din [10]
Tarix [25]
Bolajon [5]
Bu qiziq [13]
Adabiyot [17]
Maqolalar [24]
Muloxoza [19]
Astrology [1]
Ilm va Fan [17]
Choyxona [0]
G'aroyobot [2]
Shifomaniya [6]
Cinema News [21]
Show business [31]
Moda Olami [5]
Advertisement [5]
Interview [20]
Events [18]
Buy Magazine [3]

Rating

Uzbek TV

Adds

Donate

Weather
Все о погоде - Pogoda.uz

Uzbegim & Facebook

Poll
Uzbegim USA kerakmi?
Total of answers: 211

IP Address
IP

Main » 2011 » October » 29 » «Золотой гепард» назвал победителей                                                                                                                 Print Friendly and PDF
6:52 AM
«Золотой гепард» назвал победителей                                     
«Золотой гепард» назвал победителей
 
Венцом потрясающей насыщенной кинонедели стала торжественная церемония закрытия Первого Ташкентского международного кинофорума «Золотой гепард», прошедшая 25 октября во Дворце творчества молодежи в рамках Art Week Style.uz-2011.

…И снова красная дорожка, снова вспышки фотокамер, сотни гостей, тысячи восторженных зрителей, десятки журналистов и полный аншлаг… Все как в начале. Только это финал и буквально через несколько минут будут объявлены победители и лауреаты Первого Ташкентского международного кинофорума «Золотой гепард».
Открыл церемонию
 
Генеральный директор Ташкентского международного кинофорума «Золотой гепард» Акбар Хакимов:

- Как вы знаете, слоган этого кинофорума – «Человеческие истории: философия чувств». И одно из самых сильных чувств – это чувство благодарности. Я хотел бы поблагодарить свою страну, своих коллег, поблагодарить всех тех, кто очень тепло и искренне относится к искусству. Я хочу поблагодарить Фонд Форум, который является инициатором идеи создания этого великого проекта. В жюри кинофорума собрались уважаемые люди, настоящие профессионалы, к которым я испытываю глубокое уважение. За время кинофорума всеми нами была проведена серьезная профессиональная работа, результаты который, я думаю, видит каждый.
Праздничная программа стартовала с зажигательного танца хореографического ансамбля «Офарин». И потом еще весь вечер известные узбекские артисты радовали зрителей своими оригинальными номерами. Концертная программа вечера стала своеобразным посвящением классике узбекского кино: на большом экране транслировались музыкальные фрагменты из любимых отечественных кинолент
«Об этом говорит вся махалля», «Минувшие дни» и многих других, а на сцене эти песни звучали уже в современном исполнении популярных узбекских певцов. Перед гостями выступили певец Рашид Халиков и актриса Дильноза Кубаева, Зиеда и Рамиз Усманов, юные звездочки из группы «Тантана» и молодые хип-хопперы из коллектива «Зарба», народный артист Узбекистана Абдухашим Исмаилов и инструментальный коллектив «Келажак овози».
Также в рамках праздничного вечера состоялся показ трейлера нового фильма Никиты Высоцкого «Высоцкий. Спасибо, что живой». Съемки этой картины проходили в прошлом году в Узбекистане, где и происходит действие картины. Никита Владимирович лично прибыл в Ташкент, чтобы представить анонс узбекскому зрителю и также стал почетным гостем финальной церемонии кинофорума, вручив приз в одной из номинаций.

Первая награда была вручена за «Лучший анимационный фильм».
Безусловным победителем в этой номинации, по мнению жюри, стал фильм «Мобиль» (режиссер Верена Фелс, Германия). Также жюри отметило специальным дипломом «За оригинальный почерк» ленту «Тени внутри» (режиссер Моана Вонштадль, Германия). Еще один спецприз «За яркое изобразительное решение» получил фильм «Белая курица» (режиссер Дмитрий Власов, Узбекистан).
В номинации «Лучший короткометражный фильм» был награжден иранский фильм
«Сыро, сварено, сожжено» (режиссер Шахрам Мокри). Также дипломами «Особое упоминание жюри» удостоились еще две ленты короткого метра – картина «Взгляд» молодого узбекского режиссера Умида Хамдамова и фильм «Спой мне песню, чтоб уснуть» (Норвегия).
Главный приз в номинации «Лучший актер» жюри присудило узбекскому
актеру Назиму Туляходжаеву за роль в фильме «Постскриптум». Кроме того, дипломы в категории «Особое упоминание жюри» получили еще два актера - Дору Ана за роль в фильме «Медаль почета» (Германия-Румыния) и Андрас Хатази за роль в фильме «Морген» (Франция-Румыния).
«Лучшей актрисой» в одноименной номинации была названа
Полина Кутепова за роль в фильме «Дом ветра» (Россия).
Приз в номинации «Лучший режиссер» завоевал Чанг Цо Чи за фильм «Когда любовь приходит» (Китайский Тайбей).
И, наконец, главная награда все киносмотров – приз за
«Лучший фильм» - единогласным решением жюри был присужден картине
«Свинец» узбекского режиссера Зульфикара Мусакова. Также диплом в номинации «Диалог культур в искусстве» был присужден немецкому режиссеру Лео Хасину за фильм «Каддиш для друга», а «Лучшим авторским фильмом» стала лента «Мама Гого» исландского режиссера Фридрика Тор Фридрикссона почетного гостя кинофорума «Золотой гепард».
Итак, завершился Первый Ташкентский международный кинофорум «Золотой гепард» - долгожданное и волнительное событие, как для зрителей, так и для организаторов, которые приложили максимум усилий, чтобы сделать этот праздник кино красивым, зрелищным, полезным, увлекательным и главное, запоминающимся. По крайней мере, на год, чтобы в новом году вновь с нетерпением окунуться в этот невероятный калейдоскоп кинособытий!

Ханс Шлегель, кинокритик, член жюри (Германия):
- Помимо дипломов, которые мы приготовили для наших участников, у меня есть и воображаемый диплом для наших зрителей, которые ходили на просмотры и смотрели конкурсные фильмы. Здесь мы открываем для себя новые имена. Я уверен, с этого кинофорума в замечательном городе Ташкенте начнется история новых кинодеятелей, будущих мировых знаменитостей.

Сергей Соловьев, режиссер (Россия):
- Я очень благодарен всем, кто организовал этот праздник. Я рад, что Ташкент возрождает прекрасную традицию проведения кинофестиваля. Это кинофорум нового времени, нового Ташкента, и очень приятно, что в Ташкент снова вернулось мировое кино.

Региз Гезельбаш, режиссер, продюсер, член жюри (Франция):
- Я рад быть членом жюри Первого Ташкентского международного кинофорума и видеть здесь столько молодых, начинающих деятелей кино, которые с энтузиазмом относятся к своему делу. Это и есть главное богатство узбекского и мирового кинематографа. Я хочу поздравить организаторов этого мероприятия с реализацией такой замечательной идеи.
 
Валерий Баринов, актер (Россия):
- Культура – это явление, которое способно защитить каждую нацию, каждый народ и весь мир гораздо надежней, чем любое оружие. Я счастлив, что у меня есть возможность вручить специальный диплом в номинации «Диалог культур в искусстве. Искусство – это то, посредством чего люди должны общаться, любить друг друга и верить друг другу.

Никита Высоцкий, актер, режиссер (Россия):
- Хочу поздравить всех с днем рождения Ташкентского кинофорума. Меня многое связывает с Узбекистаном, так как год назад здесь мы снимали фильм о Владимире Высоцком. И эта большая работа была проведена при поддержке Фонда Форума, которому я хочу выразить свою благодарность.
 
Андрей Хржановский, мультипликатор, член жюри (Россия):
- Эти несколько дней кинофестиваля пролетели незаметно, но, все же, за это время мы успели немного познакомиться с Узбекистаном, его народом и искусством. И я хочу поздравить всех с тем, что в этой прекрасной стране, этом прекрасном городе прошло такое грандиозное событие, как этот кинофорум. Приехав домой, я буду всем рассказывать об этом кинофоруме и деятельности Фонда Форума. Я уверен, «Золотой гепард» будет дальше развиваться и выйдет далеко за рамки Ташкента. Программа кинофестиваля была очень насыщенной и интересной, и все, чего мы ожидали от этого фестиваля, сбылось.

Пегги Чао, кинопродюсер, член жюри (Китайский Тайбей):
- За время подготовки к кинофоруму я представляла, каким он будет. И вот сейчас я нахожусь здесь в качестве члена жюри, что считаю большой честью для себя. Хочу поблагодарить организаторов за такое замечательное мероприятие, за то, что они дали возможность всем нам открыть для себя Узбекистан, узнать, какая замечательная это страна.

Матиас Хьюз, актер (США):
- Я недавно был на Московском кинофестивале, теперь вот посетил узбекский кинофорум. Все эти мероприятия объединяет любовь к кино, плодотворное сотрудничество всех тех, кто создает этот прекрасный вид искусства. Мы все любим кино и поэтому мы собрались здесь.
Павел Лунгин, режиссер (Россия):
- Хочу от всего сердца поблагодарить организаторов кинофорума и высоко оценить его проведение. Несомненно, этот фестиваль должен стать традицией и проводиться ежегодно и открывать миру новые имена и таланты.
Ингеборга Дапкунайте, актриса, член жюри (Литва):
- Мне очень приятно быть здесь и вручать приз за «Лучшую мужскую роль». Когда в той или иной номинации побеждает представитель страны, проводящей кинофестиваль, это, как правило, считается знаком вежливости. Но сегодняшний приз за «Лучшую мужскую роль» узбекскому актеру Назиму Туляходжаеву – это, в первую очередь, признание высокого актерского мастерства.
Назим Туляходжаев, обладатель приза «Золотой гепард» в номинации «Лучшая мужская роль»:
- Большое спасибо жюри, которое высоко оценило мою работу. Хочу поблагодарить организатора кинофорума - Фонд Форум - за тот праздник, который они для нас устроили.

Егор Кончаловский, режиссер (Россия):
- От этого визита у меня крайне приятные впечатления. Была интересная подборка фильмов. Все картины заставляют задуматься, сделать что-то умное, доброе… Я считаю, что Ташкентский кинофестиваль возродился в новом качестве. Теперь крайне важная его регулярность, потому что только тогда он будет развиваться, приобретать свое лицо. Я благодарю организаторов – Фонд Форум и лично Гульнару за приглашение и возможность показать мою картину. Для меня этот визит крайне важен, и находиться в жюри, в такой компании профессионалов во всего света очень почетно.
Мориц де Хадельн, председатель жюри (Швейцария):
- Насколько я знаю, этот кинофорум является долгожданным событием для всех деятелей и любителей кино в Узбекистане. Я верю, что это только первый шаг, начало того, что станет традицией. Кино – это универсальный язык общения для людей и народов, кино не знает границ. Кино – это именно то искусство, которое по-настоящему объединяет людей. Все эти дни жюри кинофестиваля долго и упорно работало, для того чтобы выбрать и наградить лучших.
 
RaKhshona
 
Attachments:                          
Category: Cinema News | Views: 674 | Added by: WebMaster | Tags: cinema news | Rating: 0.0/0

 
 
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Google Ads

Clock

Last issue

Radio Uzbegim

Login Form

Search

Radio Uzbegim Web

Calendar
«  October 2011  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Uzbek Stars

Archive

YouTube News

Friends
  • UzbekTV
  • LiveUzbekTV
  • UzbekTVShows
  • UnitedStudioIlkhom
  • UzbekDvDbazaR
  • UzbekShop
  • UzbekTuron
  • UzbekCinema
  • UzbekShowBusiness
  • UzbekTV-YouTube
  • Официальный блог
  • Uzbek Dictionary
  • FAQ по системе

  • Visitors Globe

    UzbekTVRadio NY
    toolbar powered by Conduit


    Copyright UzTVNY, Inc © 2018 All rights reserved. Reproduction in whole or in part without written permission is prohibited.
    The publisher of this magazine does not assume responsiblity for statements made by advertisers or writers.
    Contact: 49 Bokee CT Apt 1 C, Brooklyn NY-11223 
    Phone:1718-600-6518 info@uzbekny.tv
    "Uzbegim" materiallarni ko‘chirib bosilganda jurnal nomi va web-manzili albatta ko‘rsatilishi shart.

    Make a free website with uCoz